木偶奇遇记优秀读后感
《木偶奇遇记》讲述了小老头杰佩托,用从老木匠那儿得来的神奇木头,雕刻了一个活的小木偶,并给木偶取名为匹诺曹。
匹诺曹非常调皮,他让警察误以为可怜的杰佩托是欺负孩子的,并把杰佩托关进了监狱。可当匹诺曹回到家时,面对空荡荡的家不知怎么办才好,但他不知悔改。不听于蟋蟀的动说,还变本加厉,匹诺曹的双脚在不知不觉中被大火烧没了。杰佩多历经千辛万苦回来帮匹诺曹补上脚,把自己的上衣卖掉,给匹诺曹买了一本新课本。
但其诺桥身在福中不知福,竟为了一场马戏表演,卖掉了课本,两手空空的他被弧理和猫骗去了最后的5个金币。善良的仙女收留了一无却因为一些变故,被抓了起来。机灵的匹诺曹述出监状,想去寻找仙女,但一路上危险重重,差点成了大蛇的美餐,给一家人家当了守夜狗,当他赶到仙女那发现,仙女已溘然长近,绝望极了。
只鸽子带着匹诺曹找到了流浪的杰佩托,他漂在大海上,一个可怕的大浪将他香没了一一匹诺曹又偶遇了重生的仙女,仙女给了皮诺示食物,匹诺曹摆脱了一群坏蛋,放了小狗的命,在好心人们的帮助下,找到了自己在鲨鱼肚子里呆了很久的爸爸,下定快心要带大家离开鲨鱼肚子,匹诺曹何捷佩托多终于离开了肚字,在金枪鱼的帮助下逃离了大海。匹诺曹学会了辛勤芳动,学会了知错就改,从一个坏孩子,变为了惹人喜爱的好孩子。
匹诺曹的行为,大家看在眼里,记在心里,他用自己的所作所为打动了仙女,仙女给他一个吻,他変成了一个真的小男孩,匹诺曹最终和爸爸过上了幸福快乐的生活!
在实际生活中,也发生过许多这样类似的事,我的亲赋上一年级是个超级调皮的学生,老师丝毫不留情的说,如果你一直这样调皮捣蛋,不认真学习,到了二年级就没有老师愿意留你了。他接受了老师的批评,经过一次次挫折和努カ,他从底端追上了大部队,只要知错就改,清楚的认识到自己所犯下的过错,努カ的改正,就可以得到大家的原谅,接受与关怀!
我也犯下过许多错误,但没读这本书前,我是怀着世界上又没有后悔药,错了就错了,这样的心态,去认错就完了。但当合上这本书时,我的心态迎然不同,犯下了错误,知错就改,好好认错,我将过去的错误全部改过来,并在心里暗暗的告诚自己,这样的错误一定不可以再犯,果然,家人和朋友更喜欢我了!