初听时,觉得太夸张了。读你的作品为什么要伤害别人的心?看完《红楼》再回想,脑海中闪过“难忘”二字。
曹雪芹用“聚”和“散”来感染人。
开头写林黛玉先来荣国府,再到薛宝钗,再到薛宝琴,再建大观园,简直就是仙境。可后来,宝玉的姐妹们一个个遭罪,去的远去,出家的出家,宫女也死去。黛玉死于黄泉,宝玉无情嫁人,最后“白雪如此清净”——相聚离别,有说不完的伤感。
曹雪芹用世上最难的“情”来“刻骨铭心”,让人心碎。
一个是真诚淡泊名利的女人,一个是热情善良的儿子。他们青梅竹马,青梅竹马,爱情滋生自然和谐。她不想,可是她生错了时间。黛玉的身世和境遇,注定了她的性格,也注定了她的孤独和悲伤。只有宝玉能让她依靠。 “两间燕子太狠”是“花谢花飞漫天,红尽香断谁怜”的悲哀。她独立,花前读西厢记,树下埋落英。她如莲花,在各种尔虞我诈的淤泥中清澈如碧玉,她的才华更令人钦佩,无论是雨楼上听情诗的少年,还是想成为我的图画寒风中的不朽,依旧是草木凋零时大雁南飞的凄凉,依旧是花期温柔抒情的分手。永远不要让我们惊叹,小小的身躯里竟然有这么多惊喜。
我永远不会忘记黛玉死去的那一幕。一边欢喜一边冷清。对比如此强烈。 “没有尽头,香秋在哪里?”担心这个,并感叹...
春去色来,红颜老去,岁月流转,就这样,她不在了……在这个不接纳人和人的社会,在这个寂寞的世界里,宝玉石永远是在她的心里。疼痛。
花谢花飞红凋香死只有你唱无数相思独自流泪牵挂潇湘天
愿你随风飞天涯,化作仙子,洒泪洒红尘,尝前世情。