读了《水浒传》这部一本书给自己的第一感受就是水浒英雄的豪气,第二感受就是英雄不怕死的精神。
其中天伤星行者武松就是一位不怕死的英雄,在征讨方腊时死了72位好汉,还有36位没死其中武松没死,但是他断了一只手臂,在三碗不过景阳冈的酒店中联喝18碗,但还是要过冈,还拳打白毛大虎称得上是位大英雄,再看花和尚鲁智深他曾经三拳打死过镇关西,还曾经倒拔垂杨柳,称的上是英雄豪杰,还有小李广花荣,智多星吴用,豹子头林冲,双鞭呼延灼…
不过黑脸宋江可不是一个好家伙,他为了自己的利益,让兄弟都过着受管辖的日子如此小的心眼,害得有许多的英雄不是奸臣所害就是自杀黑,这是原来一个好好的水泊梁山,被宋江弄的七倒八倒,为什么,这么多人会让宋江当这个头领呢?大家为什么会服从于他呢?总是还有许多问不完的问题。
水泊梁山108位好汉的英灵,我向你们致敬。