《格兰特船长的儿女》读后感作文
这次我读了《格兰特船长的儿女》。这个故事发生在1864年。苏格兰贵族格里那凡爵士是邓肯号游船的船主,他从海上漂流物里获得了一份文件,从中得知两年前在海上遇难失踪的苏格兰航海家格兰特船长尚在人间,于是毅然带着船长的女儿玛丽和儿子罗伯特等人,驾驶着自己的游船“邓肯号”去寻找和营救。
他们到达南美洲并横穿美洲大陆,竟然发现船长遇难地点其实在澳大利亚海岸。他们又经过千辛万苦到达澳大利亚。之后又遇见穿上原来的水手艾尔顿,上了这海盗头子的当,穿越澳洲大陆时,被土人俘获陷入绝境。接下来险象丛生,奇遇不断。他们逃脱后决定把艾尔顿丢弃在太平洋荒凉的塔博尔岛上,不断在岛上巧遇格兰船长,于是排除万难,终于一起胜利回到故乡苏格兰。
真的很佩服凡尔纳的文学功底和丰富的知识,读这本小说时仿佛自己也入深其中了,他们是多么勇敢和乐于助人。换位思考一下,要是换了别人,我想没人会去冒着生命危险去救一个生死未卜的人的。如果是我的话,我也不会去卖力去救素不相识的人。对他们的敬佩油然而生。
这种精神也无时无刻地激励着我,每当遇到困难我都会想起这本书,从而坚强的向前走去,是它给了我勇气。
书籍陶冶了我的思想感情。我在书籍的熏陶下渐渐成长。