我经常做一个梦。在梦里,我被困在一个封闭的方形空间里,有时是一所房子,有时是一个盒子。在梦里,空间会不断收缩。当我被压迫无法呼吸时,方形空间会被夸大,然后我开始收缩。就这样,重复,重复
与书中的场景相对应,这个梦可以被称为荒原,乌云覆盖天空,死气沉沉,鬼魂猖獗,绝望的地狱海洋,走在荒原上就像窒息在封闭的水下。
荒原很可怕,但迪伦很幸运,因为她有她的渡轮崔斯坦带她穿越荒原,但崔斯坦并不完美,他按照命运的安排,做一个周围的渡轮,帮助那些灵魂完成渡轮,筋疲力尽地做这些事情,从来没有想过改变。
迪伦被成功地摆渡到灵魂的地方,崔斯坦的任务完成了,迪伦应该等待,但崔斯坦的爱让迪伦无法忍受这样的孤独,她想带着希望回到这个世界。
此时此刻,迪伦已经成为崔斯坦的摆渡人,他们再次一起穿越寒冷的荒原,最终回到了他们所爱的世界。
事实上,真正的渡轮只有他们自己,在超越灵魂的过程中,他们是唯一的舵手,勇敢地爱,你可以掌握自己的命运。
正如那句话所说:如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?