看见名字感觉是篇恐怖小说,后来看到迪伦在家的生活以为是篇主要讲述迪伦大变身或者是变为摆渡人的故事,直到崔斯坦出现,我仍旧以为迪伦是误打误撞的到了摆渡人的世界,会成为摆渡人中的一员,可是到后来,才知道原来这个小女孩已经去世了,跟着崔斯坦的不过是个灵魂,是个弱小的灵魂,很容易就会被魔鬼抓到并沦为魔鬼,她(他)们历尽困难穿过荒原。
其实我一直幻想荒原那边会不会是及其适合迪伦的另一片世界,可是现实却是无止境的等待,等待家人,亲戚,慢慢的到来,并见上,仿佛在人间一样,被崔斯坦迷住了的迪伦自然不会这样,不愿这样,于是她返回了,返回了自己内心映射出来的那片荒原,与崔斯坦执手,再次回到了人间。返回的过程中,很显然,迪伦的整颗心都不一样了,她的内心多了一些希望,与刚开始来荒原时候的对无知的恐惧相比,这样的心态很好,也隐约让我觉得,她(他)们最终一定会成功,果然,她们成功了,成功的回到了人间,迪伦终于又是有人陪伴的了,只是,这此后的故事会如何,还是像之前一样么,由于两人都怀抱希望,即便内心有荒原,也不是什么大不了的事情,一切都会过去,这样吗?希望如此。寻找爱情与温暖的迪伦,终于变得有人的气息的崔斯坦,加油。