十万个为什么读后感
记得小时候,妈妈说我爱读书,不过我那时候很小,看的大部分都是儿歌与唐诗。上一年级的时候,我在我表哥家的书架里翻来翻去,发现了一本书上画了火车、卫星、武器……
上面的插图深深地吸引了我,我满怀着好奇心打开了这本书,不过那时候我很小,我希望我快些长大,能读这样一本书。
我现在读四年级了,我用我的零花钱买了一本《十万个为什么》,我跑回了家,飞快的打开了书本,津津有味的看起了《十万个为什么》,我每天写完作业看,上厕所的时候看,去旅游也看,就是每天睡觉前也看。不过就因为这事,爸爸妈妈怕我近视了,这本书被没收了,还好我看完了,我心里暗自得意。
过了几天我无意中看到了淘宝网上有十本在一起的《十万个为什么》,里面有十种类型,这下我心里直痒痒,我忽然想起只要考前五名,就可以得到奖品,机会来了,要语文考试了,考完后过了一天,我排名第五。我喜出望外,连忙告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈虽然只答应跟我买,但是没说让我看。不过最近几天有一次数学考试我考了一百分,我不亦乐乎,爸爸妈妈只得让我看一个月,我一下跑到了房间,拿起书就来看。
短暂的一个月过去了,我把书都看完了。书里面讲了许多知识,比如说航天飞机怎样降落,因为降落时和大气层摩擦起火,所以科学家制造了特殊的防热工具——硅纤维瓦。
在读了《十万个为什么》和其他书籍后,我的语文成绩提升了,我又增加了信心,作文也经常贴在墙上给同学们观看了。