《海底两万里》读后感
我怀着一种好奇心兴奋地打开了这本《海底两万里》。
在读书的进程里我仿佛于文中探险者阿龙纳斯一同乘坐这鹦鹉螺号潜水艇开端了充满了传奇色彩的海底探险之路。一同周游了太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋以及南极北冰洋,遇见了许许多多稀有海底动植物,还有海底窟窿,暗道等。让我理解了很多科学文化的地舆地质知识,尤其是光的折射,珍珠岩,珍珠的分类,收集,潜水艇的结构等等这些东西至今早已变成了现实,我感叹了一番,敬服作者的想象力,预料到未来国际,把科学与故事结合,创造出一个奇特的海底国际。鹦鹉号的尼摩船长是极为奥秘的人物,他性格忧郁,却又知识广博。他在荒岛上隐秘缔造的这艘潜艇不只反常巩固,并且结构奇妙,可以使用海洋来供给动力。将一些事情了解到奥秘的尼摩船长仍与大陆保持联系,用海底沉船里的千万两黄金来援助陆地的人们的正义斗争。还有一次在南极探险时,处于一个缺氧的一个状况,可当时只要潜水衣的贮存的一丝空气,却把那一丝空气给阿龙纳斯,他为别人的生命不惜牺牲自己生命感动了很多的读者,也感动了我。
读完了后,我理解了一句话是:没有做不到的,只要想不到的。