《海底两万里》读后感
寒假期间,我看了孙玉洁姐姐推荐的《海底两万里》,读完这本书,心中总有一个愿望,那就是希望随尼摩船长一起探尽海底所有的秘密,只恨没有阿龙纳斯教授的好运。
这本书讲述了一向平静的大海里突然出现了一系列骇人听闻的怪事——一只巨大的独角鲸常常出没其间,兴风作浪。于是,政府派美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个独角鲸,追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼尔兰不幸入水,被独角鲸救起,这时,他们才发现海洋中出现的怪物独角鲸是一艘构造精密的潜水艇。
船长尼摩为了不让自己的秘密泄露,把他们软禁在核潜艇中,从这以后,他们便失去了自由,与“鹦鹉螺号”一起展开了海底两万里的神奇历险,其间他们看到了海底的千变万化,如海中之湖、红海……使他们惊奇不已,叹为观止,他们还在小岛遭到了土著人恶劣的袭击,但最后虚惊一场。随后他们又划破了大西洋的海浪,像无人能及的南极挺进,最终他们以非凡的能力战胜了层层冰川,成功抵达了南极点,成为了第一个登上南极的英雄。
他们告诉了我没有做不到的,只有想不到的。