《西游记》是我国四大名著之一,这本神话小说是一个叫吴承恩明代小说作家一手创作的。
《西游记》这篇小说的内容丰富多彩,而且写得神采奕奕,让人感到身历其境。这个故事里描述得是一位大唐高僧三藏去西天取经的故事,在一路上,三藏遇上了他的3个徒弟,分别是被压在五指山的孙悟空、在高老庄恋恋不舍的猪八戒和被迫贬下凡间在流沙河做“河妖”的沙和尚。这些徒弟虽然长相不纯,但个个本领无数,在一路上是斩妖除魔,护送师傅,经过了九九八十一难,终于取得真经,返回唐朝。
故事精彩不已,但在最后也很感人,唐三藏这种坚持不懈、顽强不息,朝着自己奋斗目标去努力的人在最后终于完成了自己的使命,取得了西经。在我们的生活中,只有少数人能像唐三藏这样向自己的目标前进,去奋斗,然而大部分的人都是看到事情有麻烦,不太好做,就半途而废,根本不去努力,只是坐以待毙。向这种人根本不去想想你只是坐以待毙,而不去努力做这件事情,还不如当初就不要接这个事情,只要你接了,就要把它完成,不然你就会失去下达你命令的人的信任,就不会在给你努力的机会了。
我认为,每一个人所接的任务或者是使命,都要把它完成,这样对你是一种考验,对给你下达命令的人是一种美好的答复,只要有了想唐三藏的这种精神,我们在生活中所遇到的困难,都阻止不了我们前进了。