中国的四大名著之一的《西游记》是家喻户晓的传世之作。
《西游记》讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难到达西天取得真经的故事。悟空的智勇双全在我心中树立起高大的形象;八戒的憨厚幽默使我开怀不已;沙僧的淳朴善良令我敬佩;唐僧的宽厚仁爱更是感动了我。
这支取经的队伍虽说不是最完美的,但却少不了其中任何一个。可别看八戒。可别看八戒好吃懒做,可你注意过吗?每一次的通风报信不是他吗?收拾行理,包裹也都是他,他还是挺愿意做事的。沙僧的武艺虽不及两位师兄,但他任劳任怨,对师父忠心耿耿,把取经放在第一位。孙悟空每次使出自已高强的法术让劫难过去。唐僧拥有一颗至高无尚的恒心,他常教育徒弟不要放弃。用那颗善心感动天地……他们各自的优点促使这支队伍更加团结,像个大家庭。所以,我坚信,团结一心就能成功!
我已不沉浸在对《西游记》的幻想中了,而是感慨万分。在现代社会里,只有学会与别人合作,才能取得更大的成功。“人心齐,泰山移”学校里的每一次大扫除都需要同学们共同合作。大家分工明确,你抹墙,我拖地,你擦窗,我弹尘,这样共同打扫,不仅能节省时间,还能换耒一尘不染,窗明几净的教室,大家的心情会如一汪清泉流进心田,一顾快意便涌上心头。可见合作的力量不仅从西天取经中可以看出,在生活中也可以看得见的。
从《西游记》中,可以悟出合作的重要。是啊,团队精神,终成真果。作为现代人,我们为何不能从这本使人受益匪浅的名著中学起,使自己的人生更加完美,让成功离自己更近一些呢?我们要始终记住“团队精神,终成正果”!