读《爱的教育》有感
小草感恩阳光,因为阳光让它茁壮成长;蜜蜂感恩鲜花,因为鲜花让它酿造蜂蜜;鸟儿感恩树枝,因为树枝让它搭造新窝。感恩不用惊天动地,只需一句温馨的话语,一份谢意。
今天,我一下子读完了《爱的教育》这本书,虽然读它花了我整整两天的时间,但是它让我懂得了爱的重要-------爱如空气不可缺少。这本书主要写了一位名叫安利柯的小男孩成长的故事:他把所有感人肺腑的事情都记录了下来,让我久久不能忘记。也让我懂得了感恩。
其中最让我最感动的是“灾难这一篇,它描述的是一位不小心离开母亲的小孩子,走在马路上,马上就要被车子轧伤了。洛佩谛见到了这个小男孩,连忙把他拖出来,不幸的是他自己却来不及施出自己的脚,可怜的他被车子轧伤了。突然从人堆里有一位发狂似的妇女挣扎出来,这就是洛佩谛的母亲,另一个妇女也同时跑了过去,抱着洛佩谛的母亲的头颈啜泣,这是被救出的小孩的母亲。立刻一辆马车停在校门口。校长把洛佩谛抱了出来。洛佩谛把头伏在校长先生肩上,大家都齐声说:“洛佩谛!好勇敢!可怜的孩子!”这篇文章最令我感动,洛佩谛不顾危险,见义勇为,令我十分佩服他的勇气。
这本书让我明白了:要用一颗真诚善良的心灵去感恩身边每一位帮助自己的人。这样我们才能被浓浓的爱所包围,家乡、祖国、世界才能和谐美好,我们才能在感恩的道路上,健康快乐的成长!