读《爱的教育》有感
前不久,妈妈给我买了一本《爱的教育》这本书我看完之后让我回味无穷。
里面的故事每一则都意味深长,让人乐在其中。里面的主人公安利柯是一个善良,勇敢的人。我最喜欢的一则故事是(每月故事)六千里寻母——从亚平宁山脉到安第斯山脉。这本书是以日记的形式讲述着耐人寻味的故事。
这篇故事的主要内容是:一个工人的儿子独自从热那亚去寻找母亲,经过千辛万苦,从热那亚到布宜若斯艾利斯再到布兰卡港又到了科尔多瓦还到了拉波卡最后到了图库曼在途中经历千山万水。在寻找母亲的过程中他的母亲因胀癌需要手术,由于对生活没有希望而放弃手术,然而儿子的到来让她充满了希望和勇气,接受手术,走向了健康。这则故事让我体会到爱,正是爱他的母亲才会得救。
这本书让我知道了美与丑,善于恶,用爱去感受生活中的的点点滴滴。