黄菊是马小跳的好朋友。有一天,黄菊的爸爸在晚上下班的时候被一辆香槟色的宝马车撞了。于是,黄菊就和马小跳、唐飞、毛超、张达组成了一个侦探小组,帮黄菊找撞她爸爸的人。有一个叫老杜的人主动要参加他们的侦探小组,还给黄菊的爸爸把医药费给全部支付了。黄菊想让老杜帮她把妈妈找回来。当老杜把黄菊的妈妈找回来后就当着黄菊的爸爸妈妈还有侦探小组的面说:“是我撞了黄菊的爸爸,我要去自首。”在场的人都不敢相信这是真的,望着老杜的背影大家都很伤心。
读了这本书后我懂得了,一个人做错了事情要勇于承担责任,不要隐瞒。做人一定要诚实,不要说谎。