读了这本书,我深受启发。
这本书主要讲黄菊的爸爸被车撞伤了,“好心”的杜叔叔把医疗费付了。马小跳、唐飞、张达、夏林果、路曼曼和安琪儿她们几个一起去调查肇事者,黄菊家在紫荆园,黄菊的爸爸是在紫荆园附近被撞伤的,紫荆园的保安也看见了这辆车了,车灯开的很亮,车牌号最后一个数是8,牛皮跟他的爸爸出去吃饭时,看到了一辆和肇事车一样的车,车主竟然是杜叔叔,牛皮把这件事告诉了他们几个人,事情就真相大白了。最后,杜叔叔给了黄菊的爸爸5万元后,就去自首了。
我们不要像杜叔叔那样,做错了事不承认是不对的,我就经历过这样的事,前几天,二姨给了我十元钱,我没和妈妈说就花了,妈妈狠狠地批评了我一顿。