黄菊的爸爸出车祸了,马小跳马上让唐飞、张达、毛超来家里集合,四个铁哥们一拍即合,成立了一个侦探小组,立即开始调查,寻找目击证人。
在他们侦查的过程中,好心人老杜加盟到他们的侦探小组里,还帮助黄菊爸爸住院治疗,这让马小跳非常感动。侦探小组终于破案了,结果让大家出乎意料,原来老杜就是撞车的司机。
马小跳在调查过程中,非常细心、不怕困难,不找出真凶决不罢休。他们密切协作,不放过蛛丝马迹,终于找到真凶。老杜撞人之后,心里又害怕又惭愧,想通过帮助黄菊爸爸治病来弥补,最后投案自首了。