“自驱力”——我的理解为凭自己的主观意识让自己跑起来,这是自然界的生存法则,也是人类发展的动力,各行各业的人,他们不论年龄,性别,没有职业贵贱之分,他们都靠自驱力坚强的奔跑起来,付出辛勤的劳动,才能在春天播下种子,到秋天得到更丰厚的收获。
医院的医护人员有一个美丽的称谓——“白衣天使”,我为这个称谓感到无比的骄傲,同时我也感到“天使”二字的责任重大,并时刻提醒自己、勉励自己做一名合格的医务人员。读了《自驱力》这本书,让我受益匪浅,它是我工作中的一盏指明灯,让我感受到不管做什么行业,工作态度决定了自己的生存方式和幸福指数,因为“生活是自己创造的”。
作为一名精神科护士,岗位平凡,但我们要把平凡的工作做的不平凡。工作初期,苦练技术,不敢有一丝马虎,有可能因为我的一个疏忽,危及的就是一个宝贵的生命。我们要更加细心,认真的给予患者家人般的呵护,这也是一种卓越。虽然护士三班倒,不分白天黑夜,虽然为了工作打乱了自己的作息规律,虽然可能因自己的专业技术不够精细给病人带来痛苦,遭遇病人或家属的不理解,但我感觉到护士承担救死扶伤的同时,被赋予的力量。我们站在生命的两端,目睹着悲欢离合,体会着病痛的无奈,但通过我们的努力,我们得到的是信任,提高的是患者的生存质量,改善了医患关系,这也是一种卓越,一种不平凡。
“乐在其中”,通俗易懂,带给自己工作乐趣的不应该是最后达到的终点,而应当是工作的历程,工作不仅仅是为了生存,而是要把自己的生活过得精彩,把生命赋予更深厚的意义!
明确了目标,向着我们的目标出发、奋斗!