我也会把自己想像成为一个拥有无限空间的王“。我们要快乐的去工作,因为只有这样我们才能够在工作中找到快乐。没有哪一项工作是按照自己的意愿量身定做的。在这里我想借用一个激励着无数人的名言,那就是”即便是洗马桶也要做一个洗马桶最出色的人。“
世界上没有卑微的工作,只有卑微的心态。任何工作本身都没有未来,未来掌握在工作者手里。我们从一个成功者身上看到了这种职业辉煌的前景,但是哪一行没有失败者呢。美国著名作家凯普在《自驱力》这本书中将这世上的人归结为三种:一种是先知先觉的人,一种是后知后觉的人,一种是不知不觉的人。
不知不觉的人工作很辛苦,不知为何工作,他得过且过,做一天和尚敲一天钟,浑浑噩噩,虚度年华。后知后觉的人仅仅把工作当成谋生的手段,落入工作的痛苦里面,为工作而工作,每天为工作所累。
但先知先觉的人不一样,他是在为自己工作,他是在享受工作,因为工作正是他生命成长的一个契机,他把工作当作一种享受,而非聊以糊口的工具。