《鲁滨孙漂流记》读后感
当我一本正经地翻开《鲁滨孙漂流记》的最后一页时,一个鲜活的英雄形象始终定格在我的脑海里。英国作家笛福的《鲁滨孙漂流记》讲述了鲁滨逊在荒岛上的冒险和流放的故事。在漫长的一生中,遇到了各种各样的困难,但他以非凡的毅力和智慧克服了一个又一个困难。二十八年后,他终于找到了回归祖国的机会。
鲁是一个乐观的人,具有非凡的智慧。在荒岛上,他一无所有,但他没有失去生存的希望。每当遇到挫折,他总是积极面对。他自己盖房子,做桌椅,做独木舟,出海捕鱼,养牲畜,种粮食,做面包和葡萄干,等等。他用自己的双手创造了自己的王国。
鲁在荒岛上的经历告诉我们,人生并不总是一帆风顺的,我们不应该在挫折面前灰心丧气。有些失败的经历看似徒劳,其实是经验的总结。我过去常常因为考试成绩不理想而感到沮丧。这时,我应该学习鲁的积极、乐观、坚决和勇敢的精神。我相信,只有我们面对挫折,勇敢地克服挫折,未来才会是光明的。