《红楼梦》读后感
《红楼梦》乃是四大名著之一,由曹雪芹所著,里面编造出了学学多多的人物,有风风火火的王熙凤,淘气调皮的贾宝玉,可怜善良的林黛玉,活力四射的薛宝钗,慈祥可亲的贾母等。这儿的故事有些被人感动;有些被人大哭;有些让气愤。
暑假里我买了本《红楼梦》,这里头的故事可真被人着迷啊!我可真佩服曹雪芹把一个个的人物变得那样的真。让我给你讲讲吧。黛玉想起,妈妈生前曾对她提起过这个凤姐—她虽然没读过书,但做起事来却雷厉风行,比男性都强。王夫人十分喜欢这个内侄女,便把她许配给了侄儿贾琏。家府里大大小小的事本是王夫人打点,可自从凤姐嫁了过来,王夫人几乎就不如何管事了,都让凤姐全全加盟。此外,凤姐还有张巧嘴,非常会逗贾母高兴,因此也深得贾母的喜欢。”瞧,我说王熙“凤风风火火”可没错吧,我这人就是见了外人脸红,有时还真要学学凤姐的呢!
“不料宝玉听了这话,忽然发起花痴病来。他一把扯下脖子上的那块玉,使劲向地上扔去,吼道‘为何家的姐妹都没玉,现在这个圣贤班的妹妹也没?还说是什么稀罕宝贝,姐妹们都没,我也不想要了!”呵,这宝玉可说耍脾气就耍脾气,我感觉这个样可不好,作为一个学生要淡定,要低调点。如此才受其他人的喜欢。这本《红楼梦》上的常识可不少啊,让我知道了很多的道理,将来要像凤姐一样果断,像黛玉一样淡定,像宝钗一样聪明,呵呵,这本书让我愈加的完美!