《爱的教育》读后感
这是第一本让我觉得奇怪书。
当我第一次看见《爱教育》这本书名字是,脑海里立刻产生了疑问:爱是可以教育吗?爱本应该是一种条件反射,它是受到生活环境影响让我们慢慢懂得,可这并不算是教育呀……玉石我带着疑问,轻轻地翻开第一页……
不知不觉,这本厚厚书被我看完了。里面每一个文字似乎都把我征服了,令我产生一种迫不及待地想要把整本书一口气吞进肚子里。那一个个感人故事逼迫着我去领悟,领悟每一刻拥有足够时间让我感动。
因为爱,是最令人感动!
每一篇日记,都记录着安利柯都社会赶出,他身边总是被各种各样爱而影响,有父母对子女爱,有兄弟姐妹爱,朋友,老师,甚至是一些不认识陌生人,都有着各种各样爱。还记得里面有不少是安利柯父母血日记吗?小小年纪安利柯,竟然愿意与他父母共用一个日记本,而且还真实地把每一天发生事情卸载上面。世上家庭,能有多少个会像这一家人一样和谐?