《爱的教育》读后感
在这几天我又把《爱的教育》上的《贫民》这篇文章看了一遍,文章上说的是一个小男孩——埃瑞克放学回家时,一个抱着孩子的女人向埃瑞克乞讨,埃瑞克身上有钱,但埃瑞克只看了看就走开了。父亲知道了这件事,就对埃瑞克说:乞讨的人是弱者没有生存能力他们需要帮助,下次遇到这样的人不要视而不见,你对他们一点点的好,他们就会真诚地说一些祝福的话,你听了会很高兴的。
读完之后我很感动,是呀,在你给予别人帮助的同时,你同样也获得了更大的财富——精神上的满足感!有一次我在大街上看见一个乞讨的老人,穿的破破烂烂的,走路摇摇晃晃的很可怜,我就跑过去给了他一元钱。他说:“谢谢你,小朋友”。我听了心里很高兴,这真是——施人玫瑰,手留余香啊!人谁无过,过而能改,善莫大焉。