《爱的教育》读后感
暑假,我读了《爱的教育》这本书。文中描写的都是极为平凡的人物,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感动不已。
文章的主要内容是:讲了一个小学生叫安利柯写的日记。他们有的家庭贫困,有的身有残疾,当然也有一些是在幸福中的。他们身上却都有着一种共同的东西——对自己的祖国意大利的深深的爱,对亲友的真挚之情。
《爱的教育》让我感动的同时,也让我对爱有了一些思考。爱比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜;爱是一种感觉,是一种令人快乐,人人都想要而又用金钱买不到的感觉。爱能使人微笑地面对生活;它既是一种获得,又是一种牺牲。如亲子之爱,这就是人间最珍贵的爱。
有时候,当我们遇到一点小挫折时,常常会怨天尤人。其实,如果我们静心想想,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人爱我和帮助我的人,我多幸福呀!送人玫瑰,手有余香,让我们伸出温暖的手,付出爱心,这个世界就会变得更加美好!