《窗边的小豆豆》读后感
今天我看完了一本题目为《窗边的小豆豆》这一本书。这本书讲得是小女孩小豆豆在一个学校上一年级时的事。在这所学校里小豆豆在学习时,写一个字,觉得字写的不好“啪”一下打开盖子,又“啪嗒”一下关上盖子。一上课就做上百次,又和小燕子说话把全班同学弄得哄堂大笑,学校终于忍无可忍的将小豆豆退学。小豆豆又来到了一个新的学校,叫巴学园。这是一个多姿多彩的学校,教室在电车中,想坐那就坐那,一天的功课写在黑板上,你想学哪门就学哪门。在上午如果将学习内容写完了的话,下午可以去散步、游泳、追逐打闹,不加额外作业。小豆豆在巴学园中认识了很多朋友和校长小林,同学朔子、阿泰、泰明、美伐……他们在这一所学校中度过了很多快乐的时光。成绩单发下来了,帮助泰明爬树,不能随便跳,不停的问然后呢?学校举行演唱会……可是在第二次世界大战时,巴学园毁灭了,被一个汽油弹毁灭了。
我读了这本书,觉得小豆豆是一个性格开朗,喜爱和同学一起玩的孩子,不仅这样,她还是一个不嘲笑别人的孩子。小豆豆在“巴学园”里认识了很多新朋友,唯一一个男孩泰明,从小患了小儿麻痹症。所以走路很不方便,有一次小豆豆带泰明一同来到自己的那一棵树那儿,想让泰明看到更远的地方,去校方那里拿来梯子,和泰明一起放眼看世界。从这一件事中看出了她不是一个嘲笑别人的孩子。
说完小豆豆,现在来说说我们自己吧!既然在二战时期的小豆豆都可以这么快乐,那么,为什么我们不可以像小豆豆一样过好每一天呢?原因只有一个我们不自信。为什么我们不自信呢?就是生活中有各种各样的挫折,你不断的失败,也不断的成功。然而失败却在你的脑海里留下了阴影,使你不敢再面对挫折,信心也就自然的飘散了。所以我要像小豆豆一样做一个有自信的人。
我相信,只要我有自信,就一定能够成为最好的自己。