今天,读完《爱的教育》,心中涌起一种冲动,安利柯的父母能给安利柯写信表达爱意,我为什么不能给父母写一封感谢信呢?亲爱的爸爸妈妈,你们知道吗?在我心里,我一直认为家庭是一个人一生中最重要的课堂,而你们就是这个课堂中从始至终的老师。从我拥有记忆的那天起,你们就不断地教育我,呵护我。让我在很小很小的时候就成为了同学们羡慕的对象。
而在今天,我终于有机会给你们写这一封信,向你们表达我的感受,诉说我的心声……从小,在我的印象里,妈妈您就很勤劳,但您总喜欢把家务分担给我一些,让我做一些力所能及的事情,我知道妈妈您的用心良苦,您是想锻炼我的自理能力。您时常也会责备我几句,但严厉的话语遮挡不住您的慈祥,温柔和对女儿的无限关心。有书上说:“父亲的爱就像那笔挺的大树,则儿女就像那弱小的小草。大树为小草遮风挡雨,让小草茁壮成长。”是啊!父亲的爱是崇高而深沉的。
爸爸,您对我的爱也正是如此。您总对我说:“你长大了,遇到事情可以自己解决了。”您从来都不在乎我在您面前讲述那一大堆我认为值得炫耀的东西。因为,在您看来女儿永远都很棒。当我做错事时,您总是耐心地教育我怎样做才对。空闲的时候,您会和我打打牌、看看电视,让身心放松一下。我想,您最大的乐趣莫过于我跟着您学习各种棋类吧!爸爸、妈妈我谢谢你们。
树高千尺也忘不了根。等我长大后,实现了自己的梦想,成为祖国的栋梁之才时,我们一定不会让你们再为我操劳,烦心。我要以此来报答你们对我的养育之恩。因为你们永远是我心灵中最亮的一盏启明灯。