《西游记》是一部古老的神话,也是我国四大名著之一。我喜欢看这部电视剧。
《西游记》里又唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧几个主要人物,主要讲述了师徒四人去西天取经的故事,他们经历了九九八十一难,不畏艰险,打败妖魔鬼怪,终于取得了真经。其中我最喜欢唐僧的大徒弟——孙悟空。他神通广大,可以七十二变,腾云驾雾,一个筋斗十万八千里,他火眼晶晶,能够分辨出谁是妖魔鬼怪,经常看穿妖怪伪装的伎俩,但是唐僧因为心善,经常误会孙悟空,念紧箍咒,可是仍然不能阻止他与妖魔斗争。我们要学习孙悟空天不怕地不怕,顽强不屈,敢于黑恶势力做斗争的精神。
我要学习他们师徒四人锲而不舍,坚强执着的精神,不怕苦不怕累,坚持不懈地做好每一件事。