《西游记》是四大名字之一。每当我拿起这本书,我都不愿意放下它。我得看几遍。
这本书讲述了悟空、八戒、沙僧护送唐僧到西天取经的故事。经过九九八十一难的考验,他们终于到了西天,取得了成果。
其中,我最喜欢孙悟空。他个子不高,但一旦他使用了法术,他就会变得不屈不挠。他有很大的技能和很多手段。他一路降妖除怪,但他仍然有顽皮的坏习惯。
八戒很赖。每次他被要求去找山,他都会找个地方睡觉,但有时他还是很好的。战争红孩子的时候,悟空被烧了,八戒救了师兄。
沙僧最忠诚,一心想保护师傅去西天取经。一路上,他扛着行李,不说累。
唐僧一心向佛,从不杀生,但他没有法术,所以分不清人是妖,会善待他人,也很爱国。
这真是一段人定胜天的传奇冒险,变幻莫测,神奇壮丽。