暑假期间,我几乎每天都看《西游记》,总是看不烦,看不够,受到了很大的教育和启发。
在《西游记》中,我最佩服的是唐僧和孙悟空。唐僧在西行的路上遇到了9981个困难,从不低头。在孙悟空、猪八戒、沙和尚、白龙马的帮助下,他历经千辛万苦,终于拿回了35部真经。孙悟空是唐僧的大徒弟。他会改变72次。他有一双金眼睛,为唐僧西天取经做出了巨大贡献。
我认为学习就像向西方学习一样,肯定会遇到很多困难和挫折,要取得好成绩并不容易。我想像唐僧一样遇到困难,不要低头,像孙悟空一样聪明、机智、能干、勇敢、无畏,努力取得优异的成绩。