西游记读后感
这个星期我了几本好书,其中我最喜欢的是《西游记》,它的作者是明代的吴承恩。
《西游记》讲的是关于师徒四人经历了千辛万苦去往西天拳的故事。我最喜欢的是孙悟空,因为它每次碰到妖怪都能妖怪打倒,化险为夷,不会被妖怪的鬼计所迷惑,特别勇敢,对师父特别忠心。
我认为做任何事情都要学会坚持不能半途而废,不怕辛苦,不能像猪八戒那样好吃懒做,只知道安逸。学习更是应该这样。
西游记读后感11
最近,我读了一本书《西游记》,讲的是孙悟空学得一身好本领,会七十二变,能上天入地。它天不怕地不怕,自封为齐天大圣,并大闹天空,被如来佛祖压在五行山下。后来,护送唐僧去西天取经,它和猪八戒、沙和尚一路上降妖除魔,历尽千辛万苦,终于到达西天,取回真经。
这个故事告诉我们,做任何事情,只有战胜了困难才能成功。