最近我看了一本《西游记》,这本书主要讲了要去西天取经的一行人,有:身经百战的孙行者,就是大名鼎鼎的孙悟空,他从石头里蹦出来的,没有父母和兄弟,自称“齐天大圣”,会七十二变,会腾云驾雾,有火眼金睛,手持金箍棒一路斩妖除魔,就算唐僧一直误会,他也护他西行。猪悟能,也就是从所周知的猪八戒,他好吃懒做,手持九齿钉钯。沙悟净也是沙和尚,他对唐僧忠心耿耿,一路拿着降魔宝杖,挑着行李。细皮嫩肉的唐僧,一路有各种妖魔鬼怪都想吃了他而长生不老,不过在三个徒弟的保护下,最终到了西天取得真经。
这本书中我最喜欢第六章《大闹天宫》,里面讲了孙悟空不满意自己做了小官而去大闹天宫,和二郎神打架打输了,却因为在太上老君的练丹炉里练出了火眼金睛,也算是因锅得福,在取经的路上,幸好有火眼金睛,他才能一眼看出妖怪的真面目,多次救了师傅。