读完了西游记之后,我印象最深刻的就是顽皮的孙悟空、呆头呆脑的猪八戒和水性极好的沙悟净,他们一起降妖除魔,帮助唐僧去西天取经。
在路上的困难可真是不少,他们三个都有功劳,先说一说孙悟空吧。他的特点有好多好多,第一个就是顽皮机智,每当唐僧没妖怪给捉去了的时候,他灵机一动,就会想出种种办法,这不得不让我想起喜羊羊与灰太狼中的喜羊羊,他们连个可真像兄弟两个。孙悟空的第二个特点就是他的法力高强,每当唐僧没妖怪给捉去了的时候 ,它想出办法就会变成一只苍蝇或一只蜜蜂,还可以变各种各样的动物和植物还有水果,一下子就把唐僧给救了出来,还可以用火眼金睛判断出谁是妖怪。
再来说一说这个能吃又能睡的猪八戒,这个猪八戒啊,有两个及其不好的缺点,第一个缺点就是每当看见见了好吃的东西的时候自己先吃,也不给师傅和师兄们留一些。这第二个缺点就是偷懒,让他去探查路的时候都能睡着,最终回去了还骗了唐僧。
最后再来说一说这个沙僧,沙僧是一个很善良的人,虽然没有孙悟空的法力高强,也没有孙悟空的脑袋还用,但是,他很老实,不给师傅添乱。
我觉得这师徒四人真是一对历史上最厉害的组合。