《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了来自安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》,当时读完后眼泪止不住的往下流,觉得世界上怎么会有这么可怜的孩子。
在寒冷的冬夜,小朋友们都在爸爸妈妈的陪伴下品尝着这种美味的跨年晚餐,收着各中漂亮的礼物,待在充满爱和温暖的家里,只有小女孩孤零零的光着脚丫走在寒冷的大街上卖火柴,卖不出去还要被酒鬼爸爸鞭打,最后被活活冻死在了大年夜,这是一个多么悲惨,多么让人心碎的故事啊!
我想当时如果我在那里,我一定会把可怜的小女孩接到我们家,邀请她和我一起吃年夜大餐,把我的礼物分享给她,给她穿我的裙子,陪她过一个温暖﹑幸福﹑快乐的大年夜。
我们现在的生活这么温暖幸福,有什么理由不好好珍惜现在的生活呢,我们要充实并有意义的过好每一天,做好自己该做的事,当一名优秀的孩子。