鲁滨逊在一个小岛,以聪明才智战胜了困难,他在岛上先采野,果子充饥,有一天他无意中掉落了几颗野种子,这时发现原来这种种子可以种出来粮食,而这粮食又可以充饥,于是大便开始种植,这种种子,这种勇敢顽强的精神,让人不得不佩服他在没有食物的情况下还能出去寻找食物粮食,平常人可能就直接自暴自弃放弃了。
还有一次鲁滨逊在小岛上生了病。那里没有任何药物,他全靠着自己的信念,自己一定会好的信念,凭借这种顽强的精神,终于把病给扛走了,在生活中,我们常常做事,遇到难题就会放弃。
我们要学习像鲁滨逊一样遇到难题,坚持不懈,不放弃,这种顽强的精神。