学了《乌塔》这篇课文,我从心底里佩服外国的“雄鹰”。乌塔,是一个十四岁的德国小女孩,竟能独自游历各个远近的国家。但她坚决不会花父母一分钱和一滴心血,只用她自己那三年辛苦干活而得来的,她觉得做的这一切都是值得的。
让我们再来看看这边的中国人是怎样来爱孩子们的吧!整天就知道让孩子好好学习,以后可以享福,永远让孩子生活在他们的翅膀下。捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。哎~我真想给中国的家长们开一个家长会,说:“家长们,你们好!你们知道对孩子们来说,爱是什么吗?爱就是让孩子们展翅高飞,飞向高高的蓝天……”