西游记读后感
我九岁生日那天,我爸爸送给我的是一支钢笔,我妈妈送给我的是一本《西游记》的书,我接过书,津津有味地看了起来。
《西游记》里面,有一个师傅和他四个徒弟,分别是唐僧,猪八戒,沙和尚,孙悟空和白龙马。
猪八戒不仅非常懒,他还耍小聪明,而且很自私。
沙和尚最老实,非常忠诚唐僧。
唐僧非常爱说话,可是他心地善善良,特点是喜欢助人为乐,可是有时候有点笨,妖怪变成人喊救命,唐僧救了他,最后就被妖怪抓了。
还有一个孙悟空,不怕困难打跑了很多妖怪,如果师傅被抓,孙悟空想尽办法,也要把师傅救回来。
《西游记》这本书,告诉我们一个很大的启示,做什么事都不要怕困难。就像我们上学一样,也会遇到困难,结果难题也解开了,就像《西游记》里的孙悟空一样,不要怕困难。
读一本好书,就像一个高尚的人说话。我完全相信理解这句话,我应该用全部精力努力学习,多读书。
做人要诚信敦厚忠心耿耿
西游记读后感10
《西游记》讲述了一个有惊无险的离奇故事:一名和尚唐僧收了三位徒弟,带着他们一路降妖除魔,走向西天取经的冒险之路。这本书写到惊险之处时,我会为他们感到紧张;当看到取胜时,我会感到轻松快乐;看到唐僧被妖怪抓走时,我感到气愤
整本《西游记》给我的感觉是积极,坚持不懈,锲而不舍的,我觉得这不是我们的人生吗?取经之路是我们的人生之路,一路上坎坷不平,就是要跌倒再爬起来,妖魔鬼怪既是困难,克服了就会过去,失败了就再站起来,经历过风雨后,我们看到了久违的彩虹,取经成功了人生成功了,那我相信这样的人一生一定很精彩。而我们也要回头感谢那些曾帮助我们的人如孙悟空,沙和尚,那怕是猪八戒甚至白龙马,因为他们曾给予过我们美好的回忆,如唐僧被抓走后,三徒弟一起想办法营救等,这些是我们真正的朋友,当然也有虚伪的人,比如唐僧身边有一心想吃掉他而长生不老的妖精,可也有一心要保护唐僧却长相丑陋的徒弟,相比之下,自然是后者值得信赖
让我们踏上充满困难的人生取经路吧!这才是《西游记》的真谛。