《格林童话》读后感
我利用暑期时间又看了一遍《格林童话》,却得到了与以前不同的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,但我却觉得童话里面有着深刻的寓意。以前我看这本书,只看故事情节,根本没有想更多的含义。而现在再次看这本书,我有了深刻的体会:做人要善良。
格林童话里的故事非常多,又非常的有趣。里面讲述了美丽纯洁的白雪公主、幼稚纯朴的小红帽、可爱善良的灰姑娘……丰富多彩的故事情节常常使我深深的陶醉在《格林童话》神奇的世界中。其中《白雪公主》给我留下了最深刻的印象。故事讲述了王后在生下白雪公主不久后死了,后来又来了一位新的狠心的王后,她一心想当世界上最美丽的人。白雪公主渐渐地长大了,长得越来越漂亮。王后知道后非常的气恼,于是她不择手段地伤害白雪公主,结果自己却活活气死了。正是应验了那句“恶有恶报”的话。
这些精彩的童话故事告诉了我们一个做人的道理:做人要善良,善有善报,恶有恶报。