《鲁滨逊漂流记》读后感
清晨,我坐在房间里,手捧着一本叫《鲁滨逊漂流记》的书津津有味地看着,从这本书里,我感受很多。
《鲁滨逊漂流记》是由英国作家丹尼尔笛福写的,讲述了一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母的劝告,去海上冒险,不想却被困在孤岛上,孤苦伶仃,艰难生存。但是他没没有放弃希望,以非凡的勇气和过人的智慧,在孤岛上生存下来,以过28年的等待,最终回到了祖国。
读了这本书,我不禁觉得书中的鲁滨逊是那么的坚强,在书中鲁滨逊曾经这样说道:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手”。其实在现实中很多人遇到问题便退缩,不敢勇敢的面对困难。不仅如此,现在的孩子大多数是独生子女,家长都视他们为掌上明珠,含在嘴里怕化,顶在头上怕摔,不要说去冒险了,连小小的家务也不会做,而家长天天说:“你们现在的任务是好好学习,其它的让爸爸妈妈做就行了。”其实,读书固然重要,但是生活上自己能做的小事也不能忽略呀!换位想一想,如果我是鲁滨逊,在荒无人烟的孤岛上,连家务都不会做,我还能生存吗?答案是肯定的,不能。
通过读《鲁滨逊漂流记》,我深深的体会到,要在逆境中锻炼自己,才能成就一番不平凡的事业,只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……我要学习鲁滨逊叔叔那种坚强、自立的精神,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!