读了《青鸟》这本书后,我觉得最有意思的是里面的“未来之城”。它让我知道了人类以后会怎么样,会有什么新的科技。我被作者的想象力给深深吸引住了。
《青鸟》里面的未来之城是围绕人的未来而写,它描述了在未来之城里的人大部分都是杰出的人士,他们必须要自己发明一样东西,或者拿一桩罪行和一种病才能离开未来之城,投胎转世。
我很喜欢故事里面的蒂蒂的妹妹米蒂。她知道自己就算投胎后也活不久。因为她出生后会得三种病,分别是猩红热、百日咳还有麻疹。但她还是很快活。说到这里,我很惭愧,如果换成是我,一早就知道自己的命运这么苦,我一定会嚎啕大哭。她的天真、乐观都让我崇拜和赞赏。
我也很喜欢未来之城里的“时间”,他是一个白发苍苍的老太公。他管理着未来之城的铁序,只要有他在,就没有一个小孩可以无条件地转世投胎。如果没他在,未来之城将会很乱了。
如果我是他们的一员,我一定会发明一样闻名世界的东西,来报答我们的祖国。