《青鸟》这本书讲述的是一对兄妹为救仙女的女儿,历尽千辛万苦寻找青鸟的故事,一路上他们经历了许多事情:夜宫的五道大门、恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子世界,以及幸福家园的见闻。而种种的这一切都是为了兄妹俩明白幸福的真正含义。在西方青鸟象征着幸福,同时还代表着欢乐。在《青鸟》这本书青鸟其实从一开始就在主人公的心中,因为青鸟代表着幸福,而兄妹俩心中都有幸福,所以青鸟一开始就在心中。虽然兄妹俩的家不富裕,但是也过得很幸福。
读了这本书,我体会到了:幸福就在我们的身边,但幸福常常被我们忽略,即使是助人为乐,也是一种幸福,可是就有一些人终其一生都没有发现幸福,只要我们愿意寻找,就一定能够找到的。
幸福到底什么呢?生活中,处处都有幸福比如:在公车上给老奶奶让座;白衣天使——医生治病救人;交警叔叔指挥道路交通?他们帮助了别人,就会感到幸福。
小时候,爸爸妈妈无微不至地关怀,外公外婆细心地照顾;长大后妈妈的叮嘱,爸爸的教诲,外婆的宠爱,奶奶的生日祝福?以前,我根本不知道这就是幸福,没有细细地去体会家人的关心,也体会不到幸福的含义。现在,我知道幸福不光是用眼睛看到的,还是用自己的心感受到的,是要靠自己去寻找、去体会,去慢慢品尝的。朋友们!幸福需要我们用心感受,就让我们用心感受幸福吧!