读《绿野仙踪》有感
前一段时间,我看啦一本书,书名叫绿野仙踪。读完这本书,我懂的啦只要付出努力,就一定会成功。
在这本书里,我感受最深的就是这一段——她和飞猴的故事:多萝茜和她的朋友奉奥兹之命去打败西方的恶女巫。但是西方的恶女巫已经知道拉他们要来,所以,她首先吹响啦银哨——唤来拉一群野狼,不过被铁皮人杀死啦;然而她并没有气馁,她再次吹响啦他的银哨——唤来拉一群乌鸦,但是他们全部都被稻草人杀死啦;恶女巫知道啦这件事后非常的生气,于是她第三次吹响啦银哨——唤来拉一群虎头蜂,但是多萝茜她们利用自己的聪明才智打败啦。当恶女巫看到连虎头蜂都被杀死啦的时候,她简直都快要疯啦。所以她不得不唤来飞猴。
飞猴把铁皮人扔下啦悬崖;把稻草人头里的稻草塞到啦肚子里;把狮子绑起来带回去。最后该处置多萝茜,但是多萝茜打败啦恶女巫,救回啦她的伙伴。
多萝茜的故事告诉我们无论做任何事情都必须努力才能成功。如果我们在学习上很努力的话,我们的成绩就一定会提高上去。反正不努力的话,在以后面对任何事情都不会成功。
当然,生活中这样的例子还有很多,比如:当你学骑自行车的时候,刚开始会摔倒很多次,如果你不努力学将永远学不会。如果你坚持下去,那么面对你的将是成功的道路。
同学们!以后的生活中,无论是学习还是工作都应努力,才会获得幸福美满的生活。