小豆豆是个淘气的孩子。学校的桌子和家里的不一样,所以小豆豆觉得很奇怪,总是打开和关上盖子。还有宣传艺术家站在窗前为她演奏我不禁笑了,我身边似乎还有很多淘气的“小豆豆”!
然而,小豆豆很幸运,因为她有一个好妈妈。小豆豆遇到了这么多麻烦。她母亲没有责骂她或打她,而是私下为她找到了一所合适的学校。试想,如果萧豆豆不转学,她可能会变成一个穷学生,那么她就不会是日本最伟大的女人。
小豆豆很幸运,因为她遇到了一位好校长。我们第一次见面时,校长连续四个小时听小豆豆说了些什么。他一次都没有打哈欠,也没有表现出任何不耐烦。他也像小豆豆一样俯下身子,聚精会神地听着。因此,小豆豆说:“我希望我能永远和这个人在一起。”不仅如此,校长一有机会就对小豆豆说:“你真是个好孩子!”因此,小豆豆在做任何事情的时候都会想到这句话,而且做得很好。
小豆豆很幸运,因为她来到了一所好学校。电车是教室,午餐尝起来像山和海,帐篷可以放在礼堂,温泉旅行可以在暑假期间进行。因此,小豆豆越来越喜欢霸雪园,小豆豆也在慢慢改变。
与小豆豆相比,我也是一个幸运的人。我的运气来自我的家庭。我妈妈是一名音乐老师,所以她从小就教我弹钢琴和古筝。在她的影响和指导下,我现在能演奏许多曲子了。我父亲曾经是一名士兵。他告诉我要负责任。他在公司忙了一整天,但是他一到家就把时间留给我和我妹妹。我还有一个可爱聪明的妹妹,她整天在家唱歌、跳舞、朗诵唐诗。我的生活带来了很多乐趣。
我的运气也来自我的家乡。九月初的杭州非常美丽。无论是西湖的美景还是钱江新城的高楼大厦,我都被小小的杭州人惊呆了。原来我的家乡是如此美丽。随着二十国集团会议的召开,越来越多的人了解杭州,了解杭州,甚至想去杭州旅游,这让所有的杭州人都非常自豪。住在天堂杭州是多么幸福啊。
事实上,我们每个人都有和小豆豆一样或相同的缺点。我们每个人也能遇到许多像小豆豆这样幸运的事情。幸福就在我们身边!