时间过得可真快呀!《森林报》这一本书终于读完了。
书中有些故事很好玩,如:屋顶上举行的音乐会:我们不都是主持人说节目结束了才会闭幕吗?可是,猫咪和我们却不一样,它们是以歌手之间的群殴宣告闭幕收场的。大家都知道我们是用手来写字的,可你知道林中的居民用什么写吗?飞禽一般用尾巴或翅膀;大多数动物是用爪子写,有的5爪并用,有的4爪同挥,有的则用蹄子挥舞而就。看他们多像一个个书法家呀!还有五一集体农庄的母猪一次生了26只小猪,真的是好厉害呀!好一个兴旺的家庭,它们的孩子肯定不会有独生子女的孤单!
《森林报》这本书实在太有趣了,有时间我还要再看一遍,肯定还会有新的发现。
生活在城市中的我,对于大自然已经越来越陌生。通过阅读了《森林报》以后,我能够感受到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,能够重新感受春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……。
《森林报》分为春、夏、秋、冬四个部分,是一部关于大自然四季变化的百科全书。采用报刊的形式,分门别类地报道森林中的新闻。森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里也有英雄和强盗,飞禽走兽也有喜怒哀乐。这些都可以从森林报中了解到。同时,还告诉我们应该如何去观察大自然、体验大自然。