《父与子》读后感
一位父亲悠闲地座在沙发上抽烟,吹出一个个大大的烟圈,儿子在这些烟圈里跳跃嬉戏┉┉童心未泯的父亲和调皮捣蛋的儿子,这就是德国著名漫画家埃·奥·卜劳恩为我们带来的漫画作品集《父与子》。
这本书出版于1934年,作品中一个个生动幽默的小故事都是来自于漫画家在生活中的真实感受,实际上就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。
书的主人公是一对父子,父亲身材臃肿、没有头发却有浓密的眉毛和胡子,总是穿着件黑马甲打着领带,他幽默搞笑,也非常善良,还带着一种傻乎乎的感觉,让人一见到就有想笑的冲动;儿子则淘气可爱,他时常会“捉弄”老爸,但同时又会用他的小聪明替爸爸解决问题,但有时会被爸爸“误解”,招来一顿痛打,他爱爸爸,当爸爸受到别人嘲笑时,他总会替爸爸打抱不平。捧着这本书,我总会被他们逗得哈哈大笑,每个故事都回味无穷,这真是一对著名的欢喜冤家,一对快乐的父子,一对犹如兄弟的父子。
虽然书里没有文字,但其漫画生动有趣,一幅幅小巧精湛的画面闪烁着智慧之光,无言地流淌出纯真的父子之情与融融天伦之乐,震撼着我们的心灵。时间会让我们每个人都迅速成长,但每个人生活中的浓浓父子情会永远留在美好的记忆中!