《父与子》读后感
前几日,在女儿的要求下,读了《父与子》一书,书中没有文字,只有一幅幅幽默有趣,让人捧腹大笑的漫画。每副漫画下都蕴含一个发人省醒,耐人寻味的哲理故事。
记得读大学时,经常可以看到在报纸上刊登《父与子》漫画的部分内容。每次读后就会暗暗的大笑。漫画中,孩子总是那么的淘气,喜欢调皮捣蛋。而父亲总是无奈和落寞,这是对这个社会无情的讽刺。
房价股市高涨的今天,生活成本越来越高,一个个神话的出现和破灭让大部分人不知所措。只有赚钱才是硬道理,已经成为社会准则的一部分,所有人被这无形的枷锁缠绕着,无法摆脱。
漫画中的画面,给人予温馨。孩子的恶作剧无伤大雅,而真正体现出孩子的天真无邪。大人的世界他(她)永远不懂,他们只是在自己的行为世界里安逸的生活。
成长需要一个过程,也许某一天他(她)明白,世界并没有他们想象的那么简单,而是要付出更努力的代价。现在他(她)还是小孩,为什么不能沉醉在恶搞式的漫画中沉醉自我呢!
我笑过,恶搞式的玩笑是孩子天性的表现。在读书漫画书时,我依然会沉醉在这种笑意之中。
合上书,故事结束,生活将继续。但这对快乐的父子将深深印在我们的脑海之中。