尼尔斯骑鹅旅行记读后感
今年暑假,妈妈给我买了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》。
尼尔斯是一个调皮的小男孩,但由于调皮的举动变成了小人儿,经历着种种困难。自从尼尔斯变成小人儿后,改掉了自己许多缺点,变成了善良、勇敢的好孩子。
尼尔斯帮助了大雁许多次,他与动物们和睦相处,用他的杌智和勇敢与狡猾的斯米离莱做斗争,最后用铁链把他锁住了。尼尔斯乐于肋人的品质值得我们学习。尼尔斯从调皮的“坏”孩子变成了人人喜爱的好孩子。
尼尔斯欺负小动物是一种不好的行为,因为一次旅行改变了他。读《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书中,使我懂得了在生活中不管遇到多大的困难,我们要勇敢地去面对,要想办法去克服困难。动物是人类的好朋友,我们要关心爱护动物。我们要学习尼尔斯去帮助有困难的人,让世界变得更加美好。