尼尔斯骑鹅旅行记读后感
暑假的一天,妈妈给我买了一本名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书,一拿回家我就迫不及待的翻阅起来。我立马被书的故事给吸引住了。
故事主要讲的是尼尔斯的父母非常善良、勤劳。但是尼尔斯却不喜欢读书,而是喜欢捉弄小动物。有一次,他的父母去教堂了,尼尔斯便捉弄了一个小精灵,小精灵对尼尔斯施了法术,将它变成了一个拇指般大小的孩子。
有一天,尼尔斯一个人在家。他看见天空上有成群的大雁,家里的那只雄鹅也想跟着大雁一起飞上天。他便紧紧抱住雄鹅的脖子,不让它飞上天。但是却被雄鹅一起带上天了。骑在雄鹅背上,他看见了许多祖国的大好河山,还听说了许多传奇故事,他们经历了八个多月的冒险才回到家。经过了这段时间,尼尔斯又变成了原来那个高大的孩子,又变成了一个善良勇敢、乐于助人的孩子。
这本书让我受益匪浅,我们要像现在的尼尔斯学习,在生活中要乐于助人,做一个善良又勇敢的孩子。在学习中遇到困难不要害怕,要勇于面对,学会思考,做一个坚强、人人夸的好孩子!