《窗边的小豆豆》读后感
在这个暑假里,我读了一本书,名字叫《窗边的小豆豆》,它是由日本著名作家黑柳彻子写的。黑柳彻子的一部代表作品,文章虽没有华丽的词藻,但作者用朴实的文风,讲述了自己上小学时的一段真实的故事。描述的让人无限向往的校园——巴学园,一位让人无限崇拜的老师——小林宗作校长,还有一个曾让普通学校的老师无比头疼的孩子——小豆豆。
小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆渐渐变成了一个大家都能接受的孩子。她又文明又聪明,又机灵是个十全十美的女生。
虽然在我们当今的校园中,巴学园很多的教育方式都是不可能实现的。但我们可以学习小林校长他对每一个学生,都是一视同仁的,尊重,理解和关心。
这本书,是暑假里我跟我的同学借的,可是一拿起来就舍不得放下。我完全被这部书中的主人公小豆豆那天真善良纯洁。自然的行为和语言所被打动。小豆豆随心所欲的流露,巴学园里亲切随和的教育方式使我的心头流淌着温暖的感动。