《鲁滨逊漂流记》读后感
当我读完这个故事之后,我依依不舍地合上了《鲁滨逊漂流记》这本书时,我的心久久不能平静。一连串的问题围绕在我的脑海中:
如果我是鲁宾逊,当船在暴风雨中失事的时候,我会像他那样不像命运低头而继续行吗?
如果我是鲁宾逊,当独自一人置身于荒岛之上时,我会像他那样不自暴自弃,顽强地在荒岛上生存下去吗?
如果我是鲁宾逊,当看到野人们大开食人宴的时候,我会像他那样勇敢的站起来,在仅有一个帮手的情况下和他们搏斗吗?
而勇敢顽强的鲁宾逊用实际的行动告诉了,我应该怎么做。
鲁宾逊初到孤岛时,他一无所有内心充满绝望。但是这一切都是短暂的,在岛上的生活中,他独特的个性慢慢地体现了出来。他开始对生活充满希望,开始一心一意地安排自己的生活:他建造自己的城堡,坐桌子,椅子,独木舟;饲养小羊,小狗;种植小麦,稻谷……就这样,他用自己的双手,创造了属于自己的岛上王国。
鲁宾逊平,接着自己的智慧和勇气,克服了无数的困难,把自己的生命延续了下去。在这个过程中,他也遭受到了无尽的磨难。
每当看到这些片段,我心中的感觉,简直不能只用一个佩服来形容,是真真正正的被鲁宾逊征服的五体投地。
鲁宾逊用他的实际行动告诉我们:在面对困难的时候。应该乐观向上,坚毅勇敢,克服困难,才能成为一个真正坚强的人。这就是《鲁滨逊漂流记》告诉我们的道理。