《小王子》读后感
今天我读了《小王子》这本书,让我受益匪浅。
这本书主要叙述了一位飞行员因飞机出现了故障坠落在撒哈拉大沙漠中,遇见了一位从B612小行星来的小王子,他们之间发生的一次奇妙之旅。
这本书让我思绪万千,我印最深刻的是小王子和玫瑰花产生争执,于是小王子一个人去宇宙旅行。他先后来到六个星球,遇到各种不同的人,有自以为是的国王、自大狂的酒鬼、忙碌的企业家、辛勤的点灯人和冷漠的地理学家。最后他来到了地球,小王子和狐狸成了好朋友,狐狸教会了他爱与责任。最后这趟旅程让小王子想起了玫瑰花才是独一无二的,也让他想起了他的家。于是,他告别了飞行员回到了自己的星球。
在现实生活中,这种关系特别像父母和我,他们抚养我,保护我给我做饭洗衣,带我去玩,正是这九年里发生的这些事,才让我们成为了彼此的独一无二,而不是其他人。哪怕是那么优秀的刘翔、姚明、朗朗等,父母都不会拿我去换。我知道父母爱我,我也爱他们,同时希望父母能适当放手让我自己多经风雨,让我自己快乐成长。
这篇文章让我深受启发,在未来的道路上我也要做一个谦虚、诚实的人。像飞行员和小王子一样,珍惜现在的友谊。不要像玫瑰花那样骄傲,做什么事都要让别人帮忙,自己不去努力做事,最后一事不成。我坚信“世上无难事,只怕有心人。”