那你们遇到过困难吗?当然有,困难是不可避免的,但我们现在所遇到的困难要是与当年的鲁滨孙遇到的困难比起来,那可是微不足道了。
她陷在一个可怕的荒岛上,没有重见天日的希望;他与世隔绝,无时无刻的孤独着:他没有食物,没有衣服,没有房子,只能靠自己的努力;他没有抵御野人和野兽的手段,整天在提心吊胆中度过……他的困难要比我们的困难大很多倍吧!那你知道鲁宾孙是怎么克服这些困难的吗?恩,你答对了,是用他自己的坚持。信心。努力克服了这一切。
鲁滨孙在困难中临危不乱,用坚持与努力开扩了荒地——这个属于他自己的小岛。一个人能在一个荒无人烟的小岛上生活二十六年之久,靠的是对生活的信心,对自己的乐观,以及自己心中那坚强。不怕困难的精神。他的勇于探索,勇于创造的一直在激励我前进。在遇到困难临危不惧的表现更是让我佩服到极至。
再说说我们吧!当我们遇到困难后,就会很焦急,很烦恼,什么也做不了,束手无策,只能同老师。家长和其他人的帮助才得以解决,而且有时我们还会为困难落泪,一点也不坚强,所以我们一定要学习。领悟鲁滨孙的精神,在困难来临时,学会自己解决问题,学会在困难之中的顽强。乐观。
在日常生活中,不是每个人都能漂流到荒岛上,不是每个人都拥有鲁滨孙的精神。鲁滨孙身上值得我们学习的东西太多太多,当你学会这些以后,我相信你一定在困难中是一个无坚不摧的人!