《皇帝的新装》四年级作文读后感
今天,我读了《安徒生童话》这本书,里面让我最印象深刻的就是《皇帝的新装》,这篇文章告诉我们做人要诚实。
《皇帝的新装》描述了皇帝特别喜欢穿新衣服,他为了要穿得漂亮,把所有的金钱都花在了衣服上。有一天来了两个骗子,说自己能织出最美丽的布,而且有奇特功能,凡是不称职或愚蠢的人,都看不见这件衣服。为了表示自己是聪明称职的大臣,他们都装作看见了。于是皇帝给了骗子很多钱财,骗子拿了钱得意得离开了皇宫。皇帝穿着这件“衣服”出去游行。百姓们都不想暴露自己是愚蠢的,就装作看得见这件“衣服”,都夸耀“衣服”是华丽漂亮的,直到小孩子的一句“可是他什么衣服也没有穿呀”才让皇帝明白自己被骗了。
读完这篇文章,让我们明白做人要诚实,谎言总会有被揭穿的时候,当我们做错事的时候,要勇敢承认,及时改正,要做一个诚实勇敢的人。