浩瀚的大海,汹涌的波浪,滚滚的波浪。白色的波浪拍打着岸边,岸边,一个老渔夫正在补充一张破布的帆。他已经84岁了,什么也没抓到,但他今天还是出海了,祝上帝同情。可怜的老渔夫,经过9981年的困难,一条大马林鱼终于被捕了,但谁知道呢,在惊喜之后,这是一场更大的风暴。马林鱼只被鲨鱼咬了头和尾巴,老人的辛勤工作被浪费了。
也许渔民的努力没有得到回报,但正如那句话所说:一个人可以被摧毁,但不能被打败。老渔民钓鱼失败了,但他没有失去精神。他们像海水一样蓝,很高兴,拒绝放弃。不要放弃,不要放弃,这就是老人和大海宣布的真相。
坚持青山不放松,在破岩中立根……郑板桥的竹石也是如此。他年轻的时候失去了母亲,父亲努力把他拉大,但直到四十多岁才考上进士,只落下了潍县的一个小县长。谁知道,一旦进入‘官场’,就像大海一样深。从那以后,‘县长’成了路人。官场的黑暗让他辞职。以年饥为民请救,大官求病归。
但他从不低头,从不妥协,用诗发泄愤怒,留下了那么多永恒的绝唱。在郑板桥辞职的路上,一艘船迎面而来,大横幅上映了鲜明的奉命上任。然而,我们的小郑不能输,所以他还亲自提到了奉命革命。
当两艘船相遇时,船上的人要求郑谢让路。出乎意料的是,郑立即问:你看起来怎么样!你奉命上任,我奉命辞职,都是奉命,我为什么要让路给你?立即让官员说不出话来,然后他问这个人是郑板桥,立即改变了脸,愉快地派人去取悦他的书法和绘画。
郑板桥听说这个人用钱买了一个县长,正要上任。这个人的名字叫姚有财,家里有钱,除了吃喝嫖赌,没有别的本事。我有一个计划,想借此机会羞辱他,所以我假装同意,手书一诗。
有钱很难买到竹子,钱不是绿色的花盆,缺乏树枝和树叶没有竹笋,德国少休息充满温柔。姚让我们更尴尬,不同的流动和污染,孤独,宁愿辞职,仍然坚持精神胜利,不追求物质满足,这就是为什么我们钦佩郑板桥。