巴黎圣母院读后感
今天,我读了《巴黎圣母院》这本书,它的作者是雨果。它使我感动极了!
这个悲惨的故事发生在路易十一统治下的法国巴黎,纯洁善良的吉普赛女郎艾斯梅拉达因为貌美如花而使道貌岸然,心怀邪念的巴黎圣母院副主教克洛德对她垂涎三尺。在他阴谋败露后,又想置艾斯梅拉达于死地。在她被送上绞刑架即将被处死时,外貌丑陋心地善良的敲钟人加西莫多冒死将她营救下来,并竭尽全力去保护她,但她最终还是被杀死了。艾斯梅拉达死后,加西莫多也随她而去。
我喜欢加西莫多,因为他知恩图报;我喜欢艾斯梅拉达,因为她心地善良;我喜欢弗比斯,因为他是正义的化身。
我很喜欢这本书,因为它很感人,请大家也来看一看吧!