一直以来,森林在我的想象中是一个宁静而又快乐的地方,那里树木茂盛、生态平衡,是动物们能够自由自在生活玩耍的好去处,但是自从看了《森林报》后,让我对森林又有了全新的了解。
原来森林真是一个充满了传奇色彩的地方。春天春暖花开,夏天枝繁叶茂,秋天落英缤纷,冬天银装素裹。最吸引我的还是夏天的森林,书中以拟人的手法向读者娓娓道来森林中夏天的景象。让我印象颇深的是《狡猾的狐狸》,虽说狐狸的狡猾和阴险早是众所周知的,但是森林报中的小动物们却是显得如此可气又可爱的。书中的动物们离我很远,却又仿佛就在身边。不仅让我有老朋友似的亲近,同时还让我认识了许多新朋友:残忍的森林杀手猞猁、臭美而又不会筑巢的杜鹃、小巧玲珑又可爱的黄头戴菊鸟……
读《森林报》,让我仿佛走进了森林,与鸟儿们一起筑巢,和兔子们一起赛跑,与树袋熊一起睡觉,还和鹿妈妈一起破案。让我知道了原来森林中的每个动物都有自己的习性,都有自己的生活方式,它们更需要难能可贵的自由。
读《森林报》,让我对森林有了深刻的认识,让我非常地向往,更让我感受到了因为有了这些可爱的动物们,森林才会充满了无穷的魅力。