百万英镑读后感
人们常说:钱不是万能的!可好有人说:没钱是绝对不可能的!而且我觉得这两句话都是对的,钱买不到亲人,没钱却什么都做不了,只是意见不同,理由不同。我读过《百万英镑》明白,世界上的人都很虚伪,我也不例外。他们都说:钱不是万能的!但最后不是用钱,而是马克·语言大师吐温用幽默的语言讽刺了社会上金钱就是一切、金钱就是万能的丑脸。
《百万英镑》主要讲述了美国办事员亨利的故事·亚当斯不小心漂泊到伦敦,他在那里乱七八糟,没有亲戚朋友。但是两个富商兄弟的打赌瞬间改变了他的一生。他们打赌一百万英镑是否能活一个月而不能入狱。而亨利·然而,亚当斯用这笔钱一举成名,摆脱了困境,得到了一位小姐的心。这揭示了当时人们对金钱至上的想法。这件事让我想起了很多新闻,那些人为了钱什么都能杀人、放火、绑架、抢劫。他们愿意为了钱放弃生命而冒险。
记得有一次,我和妈妈来到一家服装店买衣服。首先,一个店员出来了。她冷冷地看着我们。她原本兴奋的心情突然变得非常冷淡。她甚至没有看到我们的眼睛。我突然生气了,但我只能忍受在心里。她让她推荐一些衣服,但店员随意指出了几件又丑又老的衣服,这让我想试试在天宫里大惊小怪的味道。这时,一位女士来了,她全身都穿着名牌:手表、耳环、眼镜、帽子等都是名牌。店员看到,立即放弃我们迎接女人,突然变得非常热情,睁开眼睛,盯着女人我突然吐舌头,认为店员很虚伪,对待客人,真的是一个开放的人,钱是外星人,他不明白吗?
我们不应该是拜金主义者。不管有多少钱,你都不会快乐。我们可能不会成为世界上最富有的人,但你可以成为一个节俭的人。