两个小八路读后感
“自古英雄出少年”,我们中华人民,向来都是有骨孙大兴气、有尊严的,一旦有敌人侵略,都会毫不犹豫地拿起武器,奋起反抗。其中,少年英雄更是令人佩服。李心田爷爷的一部红色经典文学作品——《两个小八路》,就塑造了两个这样的少年英雄。
孙大兴的爸爸孙连长光荣牺牲了,孙大兴立志与日本鬼子奋斗到底,可是孙大兴再一次行军中受伤了,他和伙伴武建华被分到刘集,一个是养伤,一个是执行任务,两个孩子烧了鬼子粮食,炸了伪军的炮楼,两个孩子在这种磨练下成熟起来,甚至牺牲了自己宝贵的生命。
今天已没了往日的硝烟,我们不用像孙大兴那样抛头颅、洒热血去和敌人斗争,用生命去报效祖国,而是可以幸福的坐在明亮的教室里听老师讲课学习,一张张崭新的课桌,一把把舒适的椅子,一支支流畅的钢笔,一本本还飘着墨香的书本,让我们在知识的海洋里尽情的遨游,我们在这优越的环境里一定发愤图强,好好学习用一张张满意的答卷去慰藉那些为国捐躯的英烈们。