两个小八路读后感
在暑假里我阅读了一些书,其中有一本令我记忆深刻,这本书记书名叫《两个小八路》,书中向我们讲了两位少年英雄——孙大兴和武建华他们不屈不挠、坚不可摧的精神!在书中我看到了他们为了保卫祖国、誓死捍卫民族而献出生命的光荣事迹。
文中讲了孙大兴和刘班长去双届村给二营送信,在路上遇到了大批的鬼子伪君甩也甩不掉,这时班长被打伤了,就在敌人冲上来的时候,孙大兴推开了班长,班长脱险了,自我却被俘了,在鬼子的金钱和寒光闪闪的洋刀下,他假装屈服,机智的带鬼子进入了八路军埋伏的山谷,八路军战士英勇的从山上冲了下来,把鬼子杀的魂飞魄散,尸积如山!正当团长走过鬼子的重重尸体,想要发给孙大兴枪时,他哽咽了,他看到了一个穿着灰色军装的小八路的尸体。
孙大兴用自我的生命换来了战争的胜利,让我明白了如今的幸福生活来之不易,我们生活在幸福而完美的社会中,而我们的生活正是用无数为革命事业而牺牲的烈士而换来的,他们在战场上抛头颅、洒热血,我们要珍惜此刻幸福而完美的生活!好好学习,长大后为祖国贡献一份自我的力量!