两个小八路读后感
上周我们读完了,李心田写的《两个小八路》,我们还做了,人物英雄卡,阅读计划表……
这本书主要讲的是,两个小八路孙大兴和武建华在抗日战争中的故事。一开始讲的是,孙大兴的父亲牺牲了,还没有走出悲伤的时候,精神恍恍惚惚,一不小心滚入深谷受伤。部队让他养伤,就让他和卫生委员武建华安插在一个村子里。孙大兴伤好了以后就和武建华一起帮助部队,烧敌人的粮食炸他们碉堡,装成乞丐到莱阳城买子弹。第二部战斗更加激烈,但孙大兴被日本鬼子抓住,为了作战成功,英勇牺牲,武建华看见孙大兴牺牲了非常伤心。他接过团长给孙大兴的马枪,投入战斗。
这本书我印象最深的是孙大兴牺牲的情节故事,那里可以体现出孙大兴爱国敬业的美好品质。还有小米稀饭的情节故事他们找了很久都没有找到粮食。相比之下我们是多么幸福啊!我们在家长的呵护下成长,课余时间还能去看看博物馆。科技馆……我们要好好的珍惜现在的生活,让无数革命先辈用生命创造的美好今天无限绵延……
书中的两位小英雄,小小年纪就完成许多大人都无法完成的任务,他们的顽强,勇敢令人钦佩,他们会被所有人铭记!