两个小八路读后感
读书节,我们共读了《两个小八路》这本书,这本书中的孙大兴让我难以忘记,他的勇敢、他的机智、他的善良给我留下了深刻的印象,在我的脑海里回荡至今,让我受到了深深的启发。
那是一九四二年的春天,是抗日战争的时代,我们和日本的战争。那时,有两个孩子,一个叫孙大兴,他是独立三团的通讯员,另一个叫武建华,他是独立三团的卫生员,他们两人在抗日时期做出了很大的贡献,比如帮助部队运送伤员,那可是在枪林弹雨中运送,一不小心就可能会牺牲自己的生命。还有帮助团长送信,在那日本人的纠缠下把信送到对方面前,那可不是件容易的事情。到这里,大家是不是对《两个小八路》有了初步的了解?
这本书让我难忘的情节有很多,但让我最感到深刻的还是这个情节,那就是孙大兴去送信的情节,孙大兴去送信的时候,不怕危险,虽然路上遇到日本鬼子但他却没有退缩,而是努力地向前,你们说,他这勇敢无畏的精神值不值得我们学习?
我们的美好生活,是我们的前辈用努力和生命给我们建造起来的,我们应该珍惜现在的美好生活。