两个小八路读后感
我读了《两个小八路》这个故事,主要讲了两个小八路一起跟着八路打击日本鬼子和伪军。打的他们像乌龟一样,他们两个还一起烧粮营、炸炮楼,最后其中一个英勇的牺牲了。
这本故事中,我最喜欢的人物是孙大兴,孙大兴为了掩护战友被鬼子抓住了,面对敌人的严刑拷打,他并没有屈服,没有透露任何有用的信息,还利用这次机会将敌人引入八路军的包围圈,最终孙大兴英勇的牺牲了。
通过《两个小八路》这本书,我深刻的了解到我们的美好生活来之不易,是用革命先辈的血肉之躯换来的。如今我们坐在宽敞明亮的教室里读书、学习,我们有什么理由不珍惜革命先辈给我们带来的美好生活呢?我们是共产主义的接班人,更是祖国的希望,我们要为中华民族的富强而读书。