两个小八路读后感
最近,读了李心田爷爷的红色经典作品《两个小八路》后,我的心情久久不能平静。他们的英雄事迹,在我的脑海里像过电影一样,一幕一幕地闪现,真是令人感动。
这本书写的是长征后的事。主人公是两个小八路,一个叫“孙大兴”,一个叫“武建华”。他们虽然只有十二三岁,但人小志大,机智勇敢,在战火纷飞、硝烟四射的年代里不畏困难,不怕牺牲,在敌人的眼皮底下,多次冒着生命危险,出色的完成了上级交给的任务。有一次,两个小八路在执行任务时不幸被捕,他们没有害怕,还下定决心永世不做叛徒,面对敌人的严刑拷打,受尽了折磨,为了中国的解放事业,为了让千千万万的人民过上幸福的生活,献出了年轻宝贵的生命。
读了这本书,让我明白了今天的幸福生活来之不易,是无数个像孙大兴、武建华一样的先烈用鲜血和生命换来的。我们生活在红旗下,生活在亲人的呵护下,每天幸福快乐的成长着。我们要感谢牺牲的先烈,更要珍惜现在的幸福生活。
这本书让我学会了感恩,我要珍惜现在的美好生活,好好学习,以优异的成绩报效祖国!