《海底两万里》读后感
暑假期间,我读了《海底2万英里》。当教授、奈德兰和其他人去追他人去追捕海怪时,他们发现海怪原来是一艘潜艇,所以他们和尼摩船长和其他人乘坐潜艇在海底探险。内容非常惊险。
最惊心动魄的地方是他们被困在冰障层,当时一座大冰山塌了下来,他们被困在里面,要么被挤压,要么窒息而死。用铁铲凿冰至少要挖四天,但氧气只能用十二个小时。看到这里,我觉得他们生存的希望很小。在这个关键时刻,他们想出了一个打开大型蒸馏水器的好方法。水进入后,电池释放的热能将水加热并排出。它起到了融冰的作用。第二天,冰的宽度只有一米。我想他们可以获救,但船员们呼吸困难,气箱里的气即将耗尽。几个小时后,一些船员死于窒息。我以为他们都要死了。没想到尼摩船长能想出办法。他决定用高压冲走冰层。他让船员们回到舱内,忍受痛苦驾驶鹦鹉螺号。他让鹦鹉螺号装满水,冲走冰层。这个方法真的很好,潜艇真的冲走了冰,找到了出口,把空气吸进了储气箱,船员们得救了。
我最喜欢的角色是尼摩船长。尼摩船长很聪明,遇到危险时不慌不忙,很冷静。我想在日常生活中学习他的优秀品质。
海底两万里真好看!