《海底两万里》读后感
暑假里,我读了许多书。如:安妮日记、小妇人……但让我最爱不释手的还是海底两万里这本书。海底两万里是从法国的儒勒﹒凡尔纳的笔尖里流出来的。这本书主要是写了:海洋里出现了一种不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物专家,便随着远征队去消灭怪物,不料却掉入海中,被一艘名为“鹦鹉螺”号的潜艇所救。从此,他和神秘的内莫船长开始了一段段惊险而又神奇的海底探秘。后来,教授等人逃离了潜艇。我感到有些奇怪,为什么内莫船长要过着与世隔绝的日子呢?难道他不知道陆地上也有许多可以探究的人、事、物吗?……这一切,终究是个谜。
当我把书轻轻合上,教授的种种经历都浮现在我的脑海中。我很羡慕他,因为他能在探险中磨练自己的意志,为什么我们就不能?我们的祖国是那么神奇。我们从小就要好好学习,长大才能去探索祖国留给我们那么多的奥秘。