读了这篇文章我得到了许多的启示,稻草人很有责任心,他很辛勤,他坚守在他的岗位,他不会偷懒睡觉。我们也应该更加有责任心,努力完成自己应该做的事,完成答应别人的诺言。
稻草人很善良很有爱心,他会替主人高兴替她担心,他想赶走稻叶上的害虫,想帮助那些有困难的人。这种精神是最值得赞扬的,在尘世里,早已没有了爱,有的只是繁忙,我们也应该拥有一颗善良的心,去帮助身边的人,去帮助有困难的人。稻草人想帮组他们,但它却不能行动,我们可以自由的行动,那我能更应该主动去帮助别人,阻止一些悲剧的发生,用我们的双手去拯救。说不定有一天,世界会因你而变,社会会充满关爱。