乌塔是一个性格开朗的14岁德国女孩,准备自己独自一个人走遍世界。乌塔考虑非常非常周到,每当出去游玩之后,晚上感到筋疲力尽时,就回旅馆一边吃糖一边看书,看完书就去席梦思床上睡。
每到一个城市的时候,乌塔就设计好了旅行路线和日程,而且还先查一查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助。再给家里打个电话,告诉家人,她已经到达那个城市了,而且平安无事,让家人放心。还有更重要的是,她自己用了3年的时间准备这次旅行,阅读了很多关于这些国家的书籍。为了挣邮费,每到周末去帮餐馆或超级市场分发广告单。乌塔还非常大胆,自己一人独自生活。要是我,还要让爸爸妈妈陪我。遇到危险时,外国小朋友自己一人解决问题,而我们还要向别人求助。
乌塔真是个性格活泼、考虑周到、独自一人游玩世界的小女孩。