我很小的时候,妈妈就教我三字经了,其中有一段让我印象深刻。“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。首孝弟,次见闻,知某数,识某文。”
黄香九岁就知道替爸爸暖被窝,;孔融四岁就知道把大的梨让给哥哥吃。孝悌为人之本!仁慈而和善的情性是所有各种品性中最可爱的。
乌鸦长大了,还要反哺自己的父母,作为小朋友的我们也要孝敬自己的父母的!
“首孝悌,次见闻!”古老的文字已一语道破做人的轻重之处啊!我很小的时候,妈妈就教我三字经了,其中有一段让我印象深刻。“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。首孝弟,次见闻,知某数,识某文。”
黄香九岁就知道替爸爸暖被窝,;孔融四岁就知道把大的梨让给哥哥吃。孝悌为人之本!仁慈而和善的情性是所有各种品性中最可爱的。
乌鸦长大了,还要反哺自己的父母,作为小朋友的我们也要孝敬自己的父母的!