这篇文章主要讲小龟陶陶去参加狮王二十八世的婚礼,由于行动缓慢,在旅程中克服种种困难,跋山涉水后终于赶上了一场婚礼,而这场婚礼已经是狮王二十九世的了。
读完后我沉思片刻,犟龟——陶陶让我想到自己,又怎能不是一个“犟”字了得,此“犟”非彼“犟”。我喜欢新鲜的事物,对没有经历过的事情感到很好奇,想去接触、去尝试,但每做一件事情前没有像陶陶那样做好充分的准备,没有经过强烈的思想斗争,没有考虑到事情的难易系数,所以没能一犟到底。
通过学习陶陶的犟之后,在它身上迸发出了一股惊人的犟力,那是一种执着,让我肃然起敬。我想说:“陶陶,我要学你的犟,意志坚定,不达目的绝不放弃,在人生的路上做一个倔强的前行者。”