木偶奇遇记的读后感
我有一本有趣的书——《木偶奇遇记》。每当我拿起它,就会被匹诺曹那引人入胜的成长故事所感染。
《木偶奇遇记》有趣极了:小木偶匹诺曹,总是撒谎,他厌学贪玩。用买书的钱用来看木偶戏。结果搞乱了木偶戏的精彩表演。被老板捉了起来。老板好心又把他放走,匹诺曹开始了他的流浪生活,在流浪中,遇到了强盗,经过几番周折,终于通过自己的努力逃到了大海里,结果被一条巨大的鲨鱼吞到了肚子里,就是在这里发生了意想不到的事:匹诺曹在鲨鱼的肚子里遇到了他久未见的父亲。然后他们父子俩一起逃了出来。回到加后,人们发现匹诺曹的头发变成了栗色,眼睛变成了天蓝色,变成了一个聪明的少年。
我从匹诺曹的经历中知道了:诚实别人才会对你友善。这时,我想到了自己,记得有次我和姐姐在家玩的时候,不小心打碎了一个玻璃。我俩赶紧打扫干净。妈妈回来后发现少了一个玻璃杯,问是怎么回事。我俩低头不语,异口同声地说:“不知道”。妈妈看了看垃圾桶里的碎玻璃说:“做人要诚实,从小要在自己的心灵种下诚实的种子。”
现在读了《木偶奇遇记》我明白了妈妈的话,以后我在也不撒谎了,因为在人生的道路上,不变的承诺,是以诚实为本。