木偶奇遇记的读后感
这本意大利作家写的木偶奇遇记>>真是太好看了, 我几天就看完了。
樱桃师傅最先发现匹诺曹这段木头,但被他的朋友杰佩托给借走了, 刻出一个名叫匹诺曹的小木偶,没想到这个木偶居然活了起来, 而且会哭会笑, 心地善良, 但是他却调皮、自私、懒惰、讨厌学习。
第一天上学的路上,匹诺曹忽然看到有个木偶大戏院,他为了看木偶戏,把爸爸用上衣换来的识字课本给卖了 ,换了四个索尔多;在回家的路上, 匹诺曹遇见狐狸和猫这两个骗子, 差一点被他们害死;在接爸爸杰佩托的路上, 匹诺曹又遇见了这两个狡猾的骗子, 结果剩下的四个金币也没有了
;当明天就能变成人的时候,他又禁不住玩的诱惑 ,被骗到一个叫“玩儿国”的地方, 结果变成了驴; 他在一个马戏团表演, 最后逃了出来;当他去找他爸爸时,被一只大鲨鱼给吸进了嘴里,在这里他和他爸爸相遇了,并且逃了出来 。匹诺曹为了让爸爸的身体好起来 ,他开始干活了 ,同时也认认真真地学习 ,最终匹诺曹成为了一个真正的好孩子 。
读完这篇童话 ,我懂得了:懒惰是一种最坏的毛病 ,所以我们应该学会勤劳 ,不能说谎,这样才会对我们有益 。