木偶奇遇记的读后感
寒假里,我读了《木偶奇遇记》这本童话故事,主人公皮诺丘能从一个木偶变成一个真正的小男孩,我真是感到惊讶!
诚实,勇敢,不自私,是它成为男子汉的三个条件。皮诺丘经历一次又一次磨难,最终具备了三个条件,实现了自己成为一个真正小男孩的心愿,我真为他感到高兴。我生下来就是小男孩,我更为自己感到高兴,可妈妈却说我还不能算作是一个真正的小男孩。为什么呢?看完这个故事,我在想:自己是诚实的吗?自己是勇敢的吗?自己是不自私的吗?
明明没有写作业,交作业时却对老师说是忘到家里了;明明家里有人,我却连洗手间都不敢进;明明是妈妈做的饭,可我却是先吃完了不管。我能算作是一个真正的小男孩吗?
不能!我的鼻子没有长出树杈,我没有被坏狐狸拐走,我没有被史壮·波雷囚禁,应该算是我的幸运了!我必须赶紧学会“诚实、勇敢、不自私”才行。
明天。不!——现在。我就要去说真话,试着自己去做事,做事要为别人考虑。
希望我也能早日成为一个真正的小男孩。