《秘密花园》读后感
打开秘密花园的第一页,我一个接一个地问号。是什么改变了易怒的玛丽小姐?是什么改变了古怪的柯林主人?当我关闭最后一页时,这个问号就结束了。
有一个10岁的女孩,她的名字叫玛丽,她住在印度。但在一场霍乱中,玛丽的父母去世了。玛丽不得不去英国的叔叔克莱蒙,从小就被父母疏远了。她一直放任自流、任性、自私的小玛丽,在神秘、古怪、阴郁的大房子里被无助包围。
多亏了鸟类的引导,玛丽闯入了一个封闭已久的花园。当受苦绝望折磨的叔叔听从已经去世的妻子的神秘召唤,回到花园时,他也找到了打开过去的钥匙。也因为玛丽改变了柯林。
有些人,总是认为幸福很遥远,即使有丰富的物质,也整天悲伤,因为他们对生活失去了信心:有些人,但总是沉浸在幸福的海洋中,因为他们知道生活的魅力,以乐观的心面对生活,面对挫折。例如,桌子上只有半杯牛奶,悲观的人可能会叹口气说:“不幸的是,只剩下半杯牛奶了!”乐观的人,可能会微笑着说:“太好了,我还有半杯牛奶!”
打开记忆盒——记得有一次我为报纸贡献,但没有成功。一股苦涩的味道从心底滚来,偷偷地哭了起来。妈妈看到了,她轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“一个小小的失败吓到了你?”在成长的道路上,充满了无数的挫折,只有以乐观快乐的态度才能跨越它。
鼓起勇气,相信你能克服它!争取下次考个好成绩!”我抬起头,用湿润的眼睛看着妈妈。她坚定的眼神让我再次充满信心,心中的火又燃烧了。
读完《秘密花园》后,我明白:幸福是给予,而不是要求;这是坚持,而不是轻易放弃;这是勇气,而不是胆怯;这是春天温暖的阳光,而不是秋天枯黄的落叶。