《秘密花园》读后感
《秘密花园》这本书是我从职业技术学院借来的。是西方作家弗郎西丝的作品,我拿到这本书后高兴极了。这本书几乎可以说是我读过的书中最好的一本。光是题目就把我吸引住了!
这本书讲了一个叫玛丽的一个小女孩,她原来很任性,因为父母早亡,来到了米瑟韦斯特庄园,她听女仆玛莎说,从前这里有个花园,十年前花园的主人死了,于是门就被关上了,玛丽听了就去找,偶然发现了花园的门。而后,她又发现了一个重大秘密,她姑父原来有个儿子柯林,玛丽又结识了忧郁的少爷柯林,他生了很重的病,听着柯林伤心的哭一座十年从来不让进去的花园、深夜里不时传来婴儿的号哭声······玛丽决定弄明白这一切。后来玛丽见到姑父的独生子科林,一个身体虚弱,对生活失去信心而且蛮横的小男孩。他们俩几乎成了庄园的噩梦,但当另外一个乡村男孩迪肯出现在他们的生活中,并把他们领向充满生机的大自然后,让他们对生活又有了重新的认识,一切都变了,所有的秘密都揭开了。
迪肯、玛丽和科林,他们虽然地位不同,生活不同,性格不同,但他们能够热情的互相帮助,最终建立了真挚的友谊。在玛丽来到秘密花园后,迪肯对玛丽的赞美和无条件帮助,让玛丽重新拾起信心,坚信自己也是一个受人喜欢的孩子,对待科林,迪肯同样如此,每天帮助他练习走路和练习肌肉,为他准备食物,对于卧床的科林,玛丽同样热情地开导他,让他对生命重新有了热情。
他们之间的友谊是多么真挚啊,我们要向他们学习。