《秘密花园》读后感
今天,我读完了我新买的书《秘密花园》。书中讲了这么一个故事:主人公玛丽父母双亡,被送到姑父家里。在那里,她发现了一座废弃十年的花园,并给它起名为“秘密花园”。通过这个秘密花园,她认识了一位极其乐观的朋友狄肯,在狄肯的感染和大自然的熏陶下,玛丽渐渐变得健康起来,他们一起种下自己喜欢的植物,并让园中的玫瑰复活了。他们还帮助玛丽的表哥科林有了生活的信心,从轮椅上站了起来,变成了一位健康的男孩。
通过读这本书,我觉得这个秘密花园真是太神奇了。玛丽和科林都因为这个有魔法的花园得到了改变,他们吸入了花园的新鲜空气,病就好了。我也需要阳光的照耀,需要新鲜空气,我不能总在家里玩电脑,而应该经常到室外去,这样我才会更强壮。
秘密花园是一部文学著作,主人公是一个人见人厌,长相平庸,脾气暴躁,的一个叫玛丽的女孩,从小就生活在一个富裕的家庭里,她的父亲是一个富裕的商人,母亲一天到晚只顾参加聚会。另一个主人公叫迪肯,迪肯带给了玛丽快乐和真挚的友谊,让玛丽感到来自朋友之间的关爱从此玛丽性情大变,活泼开朗,勇敢大方。这本书最重要的人是科林。科林家里很富裕。他是小少爷,由于体弱多病,到长大也没得到很好的治疗。所以他对自己的生命也不抱太大希望。迪肯和玛丽却给了他真挚的友谊,鼓励他珍惜生命,这使他对生命重新燃起了希望,使他的身体慢慢好了起来。玛丽、迪肯和科林真挚的友谊使我感动。
我也会找到属于自己真挚的友谊,并守护着我们自己的秘密花园。