前段时间我读过这样一个故事,名字叫“马大哈”。这个故事讲述了这样一个做事马虎的人。
“马大哈”是一个爱睡懒觉带人,每天都睡到七点半,才会从床上一下子跳起来,然后不顾一切的冲向车站,但是他每一次都是差一分钟,要是能早一分钟都能赶上车。
他这个人有一个的缺点,就是爱睡觉。
有一次,他上了公交车后,刚坐在椅子上,就“呼、呼、呼、呼”的睡着了,等他醒来了以后,发现自己坐到了终点站了,他下车马上往学校冲,到学校后老师已经上到第二节课了。
我读完这个小故事,不由自主带想起了。我在这学期的学习方面,作业马上不认真。经常把不该写错带字写错,如“晴天”的“晴”字写成眼睛的“睛”字,把“捐款”读成了“损款”,结果闹出了大笑话。尤其是数学上,计算的数字小数点点错,因为作业的事情爸爸经常批评我。
通过阅读“马大哈”这个故事,我受益匪浅,使我明白了做任何事情都要认真、仔细,不能马马虎虎。在今后带学习当中我一定要改掉这个马虎带坏毛病,认认真真地把每一件事情做好。