宝葫芦的秘密读后感
在暑假里,我读了很多图书,其中有一本令我印象最深,名叫《宝葫芦的秘密》。
什么是宝葫芦?宝葫芦是个宝贝呀!你想要什么,他就会给你什么。主人公王葆在一次钓鱼中调到了这个宝贝,他和王葆约定,如果王葆不把他供出来,他就为王葆服务。
有一次,学校举行了象棋比赛,王葆让宝葫芦帮忙。当宝葫芦听见主人说:“吃车,再吃象------”宝葫芦还真让王葆把车和象吞下去了,王葆难受得又将棋子吐了出来。这还不算什么。有一天,他和王葆进了玩具店,王葆说这些玩具他都喜欢,于是,宝葫芦来了一次惊天动地的玩具总动员,把所有玩具都搬进王葆家,差点将他压瘪了。还有更可怕的,王葆想进电影院看关于恐龙的电影,结果宝葫芦却把他变进了电影里,差点成了恐龙的食物。
一次又一次,宝葫芦每次都在帮倒忙,那天,数学考试,王葆又一次请宝葫芦“帮忙”了,宝葫芦却又弄糟了——把别人的名字都“搬”上王葆的试卷。
最后,王葆明白,只有靠自己的努力才能考出好成绩,没有不劳而获,也没有天上掉馅饼的事,从此他好好努力,终于在一次游泳比赛中获得了第一名。
是呀,宝葫芦能给我们什么?他只能帮助我们不择手段地追求金钱和荣誉。不是最后还是让王葆丢人显眼?还不如王葆自己动动手,动动脑,更好呢!可是,我们当中有些同学,也象王葆一样,想通过各种手段,不劳而获。真是太可悲了。
同学们,这本书告诉我们一个道理,天上不会掉馅饼,无论什么事,要想取得成功,必须脚踏实地地干。