《窗边的小豆豆》读后感
我读过许多课外书,觉得《窗边的小豆豆》看。这本书的作者是日本的黑柳彻子,她是日本作家、电视主持人、联合国儿童基金会亲善大使。她的代表作《窗边的小豆豆》现已被翻译成33种文字,介绍到世界各地。该书的英文版仅日本国内销量就达70多万册,至今无人超越。
1984年,联合国的官员在读完英文版的《窗边的小豆豆》后,认为“再也没有比她更了解孩子的了”,因而任命她为亚洲历第一位联合国儿童基金会亲善大使,而这本书也一年一年的流传了下来。
《窗边的小豆豆》讲述了一段作者上小学时的真实故事:她因为淘气被原学校退学后来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子,并奠定了她一生的基础。这本书里好看的内容很多很多,如《窗边的小豆豆》、《电车教室》、《校歌》、《放回原处》、《一生的愿望》、《不能跳》、《小林一茶》、《演出会》……这里有件事情很搞笑,特好看。